Блог для бородачей

В этом разделе мы будем делиться с вами полезной и интересной информацией о бороде и бородачах!

Опасная бритва появилась еще несколько столетий назад. Современный вид, в каком её представляет любой человек, она приобрела приблизительно в 18 веке, и оставалась единственным и крайне эффективным инструментом для бритья, который был доступен нашим предкам.
подробнее

Когда за окном тёплая погода, что можно долой скинуть шапку, стоит подумать и о своём стиле. В частности причёски. Среди всего многообразия стрижек особой популярностью сегодня пользуется «британка». Она подойдёт практически каждому мужчине, который хочет выглядеть стильно и современно. Причёска «британка» оригинальна и интересна, а также несёт в себе особый дух здоровой бесшабашности, которая вызывает только элегантность.
подробнее

Ещё в 19 веке «Undercut» была известна, как «островная стрижка». Длинный локон волос, находящийся на верхней части бритой головы, визуально был схож с маленьким участком суши, по периметру которого была вода. Данная причёска пользовалась большой популярностью в Великобритании. Затем она перекочевала через Атлантический океан вместе с ирландскими и шотландскими иммигрантами.
подробнее

Мытье бороды является необходимой процедурой. Как и всё наше тело, она подвергается воздействию различных факторов. Большая их часть является негативными. К их числу относятся частички еды, пыль, сигаретный дым и многое другое. Плюс ко всему кожа под бородой так же подвергается загрязнению.
подробнее

бривание ненужных волос является не новым процессом для мужчин. Для большинства из них это ежедневный ритуал, другие же прибегают к нему раз в несколько дней. Но, невзирая на это, а также ваш стаж в этом деле, нужно делать всё правильно.
подробнее

Даже если вы уже опытный владелец бритвенного станка, во время бритья у вас могут случаться порезы. А кожа после этого деликатного процесса требует тщательно ухода. Об этом знает каждый уважающий себя мужчина. Имеющиеся сегодня на рынке крема и гели после бритья не справятся с порезами и царапинами. Самым незаменимым помощником в данной ситуации является квасцовый камень, также, его ещё называют алунит.
подробнее

С медицинской точки зрения, вросшие волосы не представляют никакой опасности для жизни человека. Однако, бывают случаи, когда ущерб здоровью нанести всё же можно. С этой проблемой сталкиваются, как женщины, так и мужчины. Чаще всего вросшие волосы появляются в тех местах, которые часто подвергаются бритью (лицо и шея). Поверхность кожи травмируется. Сам же волос закручивается, ломается и начинает расти в обратном направлении. Его острый конец легко проникает в кожу.
подробнее

Практически все мужчины сталкиваются с такой проблемой: начинаешь отращивать бороду, и сначала все вроде бы идет хорошо, ты обрастаешь брутальной щетиной и предвкушаешь следующий этап с появлением густой и мощной бороды, но проходит две-три недели и тут борода начинает жутко чесаться.
подробнее

Неважно что вы предпочитаете – строгий костюм с галстуком, или джинсы с кроссовками, существуют такие вещи, научиться которым не помешало было каждый мужчина. К таким навыкам мы относим бритье опасной бритвой.
подробнее

Достаточной острой темой для мужчин является бритье волос в интимных местах. Причем, как оказалось, вопрос бритья мужских гениталий интересует не только парней, но и девушек. Больше всего людей волнует правильная техника бритья в интимных местах, безопасность процедуры, а также уже более философские вопросы: должен ли настоящий мужик брить пах, не делает ли бритая промежность мужчину менее брутальным и мужественным, а также интересуются мнением женщин по этому вопросу. Сегодня мы поговорим о том как правильно брить пах мужчинам, нужно ли это делать, и узнаем, как к этому относятся девушки.
подробнее