Блог для бородачей

В этом разделе мы будем делиться с вами полезной и интересной информацией о бороде и бородачах!

Утренний взгляд в зеркало у мужчин, которые носят бороду, часто сопровождается смешанными эмоциями - от “небезызвестных старожилов мусорных контейнеров с Рублевки” до “ну здравствуй, сумасшедший смотритель маяка”. Уход за бородой - достаточно серьезный процесс, который помогут облегчить специализированные средства, такие как бальзамы для бороды. О них мы сегодня и поговорим. Основная задача бальзама для бороды - уложить все непослушные волоски и закрепить ее желаемую форму до следующей встречи с нашими “утренними друзьями” в зеркале.
подробнее

Мужчине для того, чтобы соответствовать современным “бородатым” трендам, приходится уделять достаточно большое внимание уходу за бородой и усами. Увы, не всем нам дарована природой пышная и покладистая растительность на лице, которую с легкостью можно было бы укротить. Но выход есть - справиться с данной задачей в большинстве случаев может воск для бороды или усов. Воск идеально подходит для укладки и моделирования усов и бороды, даже самых непослушных “сортов”. Воск для усов более жесткий и используется для придания им формы, в то время как воск для бороды - текстурой помягче, и применяется для того, чтобы сделать её послушнее. Итак, какой же воск выбрать для Вашей “растительности”? Воски разных производителей отличаются по степени фиксации и цвету волос - не все воски можно использовать для светлых волос.
подробнее

Как бриться стильно? Каждый мужчина ежедневно следит за своим внешним видом, особенно это относится к растительности на лице. Бритье давно уже стало неотъемлемой частью повседневной жизни. Вот несколько советов от Beardway. Какое бывает бритье. Существует множество стилей бритья. Это может быть борода, легкая небритость (щетина) или же полное отсутствие растительности на лице. Кстати, разница между бородой и щетиной, заключается в длине волосков. До 5 мм – это щетина, дальше все можно назвать бородой. Определитесь, что вам нравится и чего вы хотите. Чтобы правильно подобрать вид «стрижки» для лица, обратите внимание на то, какие у вас скулы, рот, на то, где и в каком направлении растут волосы.
подробнее

За все время работы нашего интернет-магазина, мы не раз обращали внимание на то, что половина наших покупателей (а может быть и больше половины) – это наши прекрасные девушки. И действительно, видимо, не спроста… Ведь мы тоже считаем, что нет лучше и современнее презента для друга, чем качественная мужская косметика! Особенно если настоящему бородачу в подарок идет масло или бальзам для бороды! Мы решили сформулировать для вас основные причины того, что на Beardway можно и просто найти лучший подарок для мужчины!
подробнее

Крупнейший американский бренд косметики для мужчин с шутливым названием Grave Before Shave – либо сокращенно GBS (литературно можно перевести как «Лучше умру, чем побреюсь»), основанный в 2013 году, уже давно завоевал популярность среди бородачей во многих странах, как и в Европе, так и за океаном. Компания, абсолютно американская по духу, имеет представительства даже на Ближнем Востоке, где как известно, борода пользуется особой популярностью среди мужчин. Впервые о средствах этого бренда, мы узнали в 2014 году, и незамедлительно решили стать представителями этой марки в России. Ведь таким продуктом не только приятно пользоваться самим, но и очень не стыдно рекомендовать его другим бородачам! На наш взгляд это один из лучших в мире брендов косметики для ухода за бородой и усами! В нашей стране тематика ухода за бородой и усами хоть и стремительно, но пока что только развивается, и поэтому средства от этой марки можно встретить разве что в очень редком барбершопе или же в ванной, на полке очень искушенного бородача, который уже не первый год знает и пользуется косметикой этого бренда.
подробнее

Сейчас ношение бороды вновь набирает обороты, но для многих это не только веяние моды, но и культурно-исторический подтекст. Ведь история бород изобилует захватывающими анекдотами и фактами, которыми мы просто не можем не поделиться с теми, кто поддерживает нашу позицию о том, что борода может быть не просто данью моды, но и данью традиций, некоторые из которых имеют более чем 5000 лет истории.
подробнее

Чтобы борода выглядела ухоженной, ее нужно стричь. Только не стоит начинать брить усы и бороду в свой первый «небритябрь» — подождите, пока она отрастет на 4-5 сантиметров (на это уходит не меньше месяца). Борода, усы и бакенбарды могут скорректировать овал лица и даже изменить вас до неузнаваемости, поэтому к этому процессу нужно подходить ответственно.
подробнее

Уход за бородой и усами — обязанность каждого уважающего себя бородача. Времени и сил на это уходит немало, но результат того стоит. Красивая борода не только добавляет шарма и стиля, но и, по уверению девушек, прямо говорит об интеллекте и мужественности ее обладателя. Напротив, свалявшаяся пакля никого не красит.Как правильно ухаживать за бородой и усами в домашних условиях?
подробнее

Многие мужчины задаются вопросом какая именно форма бороды подойдет именно им. Ведь если разобраться, то существует около 40 видов и типов бород у мужчин. И как в таком разнообразии понять какая именно разновидность бороды тебе нужна? Мы разобрали самые популярные виды мужских бород и выяснили, что самый лучший метод - это подобрать форму бороды и усов по типу лица.
подробнее

Борода у мужчины может стать неотъемлемой частью стиля. Она придает солидности, брутальности и добавляет общему образу шарм. Но часто бывает так, что она не растет у мужчины или растет, но очень медленно. В этой статье мы разберем как правильно отрастить бороду, что делать если она не растет и как ускорить рост бороды и усов.
подробнее